Já imaginou preparar um dos pratos mais clássicos do Outback na sua casa?
A costela com molho barbecue – também conhecida como Ribs on the Barbie – é mais simples do que você imagina!
Com alguns segredinhos e a quantidade certa de temperos, você alcança o mesmo sabor doce do molho, além da maciez e a textura da carne.
Ingredientes
- 01 COSTELA DE PORCO COM OSSO (usamos uma de 1.3kg)
- 1 xícara + 8 colheres de sopa de AÇÚCAR MASCAVO
- 7 colheres de sopa de MOLHO BARBECUE
- 01 xícara de AÇÚCAR REFINADO BRANCO
- 03 colheres de sopa de PÁPRICA DOCE
- 03 colheres de sopa de SAL
- 01 colher de chá rasa de PIMENTA CALABRESA
- 01 colher de sopa de PIMENTA COMINHO
- 01 colher de sopa de PIMENTA SÍRIA
- 02 colheres de sopa de ALHO EM PÓ
- 01 colher de sopa e meia de CEBOLA EM PÓ
- 50 ml de COCA-COLA
Modo de Preparo
- Deixe o forno pré-aquecido à 180ºC.
- Com a costela um balcão, identifique a pele de gordura e faça vários cortes pequenos de leve com a faca. Isso porque na hora de comer essa pele atrapalha.
- OBS: se você não quiser a pele também pode retirar. A dica que ele dá é enfiar entre a carne e a pele o lado contrário de uma colher. Force para cima e depois puxe a pele com cuidado para retirar.
- Em uma cumbuca, adicione o açúcar refinado, 1 xícara de açúcar mascavo, a páprica doce, o sal, a pimenta calabresa, o cominho, a pimenta síria, o alho e a cebola em pó.
- Pegue outra vasilha e coloque 12 colheres de sopa do tempero feito anteriormente, adicione os 50ml de coca cola e 1 colher de molho barbecue. Mexa tudo até virar um molho.
- OBS: reserve a outra parte do tempero para quando fizer a receita de novo.
- Coloque a costela em cima de 3 pedaços de papel alumínio (lado brilhante para cima).
- Faça furinhos com a faca na costela (dos dois lados) para o molho entrar.
- Passe o molho por toda a costela, em cima e embaixo. É bastante molho mesmo.
- Pegue o açúcar mascavo e jogue em cima da costela toda, em cima e embaixo (mais ou menos 4 colheres de sopa de açúcar em cada lado).
- Feche a costela com a primeira folha de alumínio, depois com a segunda folha e por último com a terceira. Tudo isso é para preservar o suco da carne.
- Leve a costela ao forno e deixe por aproximadamente 1h20 ou 1h30. É 1 hora para cada quilo de carne.
- Após assar a costela no forno e abrir o alumínio (não retirar ele, apenas abrir), adicione o molho barbecue pronto por ela toda.
- Após assar a costela no forno e abrir o alumínio (não retirar ele, apenas abrir), adicione mais 3 colheres de sopa do molho barbecue.
- Volte a costela para o forno (dessa vez com o papel alumínio aberto) por mais 40 minutos.
- Acrescente mais 3 colheres de barbecue e seu prato estará pronto para ser servido.
Foto/Criativo: Guia da Cozinha
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Fontes: https://www.daninoce.com.br/receitas/costela-do-outback-com-molho-barbecue-ribs-on-the-barbie/